Com ou sem acessórios, mas sempre acompanhados de uma cerveja gelada e de uma fatia de pão, os caracóis são a alegria de qualquer final de tarde nos dias quentes de Maio a Agosto, numa esplanada perto de si! Quem diz caracóis, também não esquece a bela caracoleta, no tacho ou na chapa.
Orégãos secos, coentros frescos, piripiri, água e vinho branco são os condimentos mais usados na preparação do molho dos caracóis, mas as receitas e os segredos mudam de casa para casa, de tasca para tasca e de cervejaria para cervejaria. Contas feitas, Há Caracóis é um dos avisos mais notados nas montras de casa de pasto que se preze.
Os melhores locais para comer caracóis:
O Filho do Menino Júlio dos Caracóis (Lisboa)
Casa Primo dos Caracóis (Moncarapacho, Olhão)
Casarão dos Caracóis (Pereiro de Palhacana, Alenquer)
Casa dos Caracóis (Malveira)
Casa dos Caracóis (Setúbal)
Casa dos Caracóis (Odivelas)
Túnel de Santos (Lisboa)
O Navio (Santa Cruz, Torres Vedras)
Tico-Tico (Lisboa)
O Eduardo das Conquilhas (Parede, Cascais)
O Palhacinho (Faro)
Cervejaria O Buraco (Sines)
Café Restaurante O Mira (Viana do Alentejo)
O Lagar (Pechão, Olhão)
Restaurante Sepúlveda (Almeirim)
E Mais!
Café O Moinho (Queijas, Oeiras)
Café O Caracol (Montijo, Setúbal)
O Farol da Torre (Belém, Lisboa)
Café O Caracol (São Domingos de Rana, Cascais)
O Apeadeiro (Vale Formoso, Loulé)
O Pescador (Lisboa)
Fonte: expresso.pt (PAULO BRILHANTE)
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