quinta-feira

Os melhores locais para comer caracóis em Portugal


Com ou sem acessórios, mas sempre acompanhados de uma cerveja gelada e de uma fatia de pão, os caracóis são a alegria de qualquer final de tarde nos dias quentes de Maio a Agosto, numa esplanada perto de si! Quem diz caracóis, também não esquece a bela caracoleta, no tacho ou na chapa.


Orégãos secos, coentros frescos, piripiri, água e vinho branco são os condimentos mais usados na preparação do molho dos caracóis, mas as receitas e os segredos mudam de casa para casa, de tasca para tasca e de cervejaria para cervejaria. Contas feitas, Há Caracóis é um dos avisos mais notados nas montras de casa de pasto que se preze.




Os melhores locais para comer caracóis: 



Casa Primo dos Caracóis (Moncarapacho, Olhão)


Casarão dos Caracóis (Pereiro de Palhacana, Alenquer)


Casa dos Caracóis (Malveira)


Casa dos Caracóis (Setúbal)


Casa dos Caracóis (Odivelas) 


Túnel de Santos (Lisboa) 


O Navio (Santa Cruz, Torres Vedras) 


Tico-Tico (Lisboa)


O Eduardo das Conquilhas (Parede, Cascais) 


O Palhacinho (Faro) 



Café Restaurante O Mira (Viana do Alentejo) 


O Lagar (Pechão, Olhão) 






E Mais!


Café O Moinho (Queijas, Oeiras)


Café O Caracol (Montijo, Setúbal)


O Farol da Torre (Belém, Lisboa)


Café O Caracol (São Domingos de Rana, Cascais)


O Apeadeiro (Vale Formoso, Loulé)


O Pescador (Lisboa) 





Fonte: expresso.pt (PAULO BRILHANTE)

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