sábado

Arroz de coelho com caracóis




Arroz de coelho com caracóis


Tempo de Preparação: 40 a 60 min.   Receita para: 4 pessoas.



Ingredientes:



1 coelho; 


400g de arroz; 


2 dúzias de caracóis; 


1 tomate médio maduro; 


1 copo de azeite; 


salsa; açafrão; sal; 


1 pimento vermelho; 


limão; água.


Preparação:



Limpe bem os caracóis e coza-os numa panela. De seguida, corte o coelho e frite-o numa frigideira com azeite e sal, até dourar. Acrescente o pimento cortado em tiras e deixe alourar um minuto sem permitir que se queime, retire e deixe de parte, adicione o açafrão e o tomate. De seguida colocar o arroz, deixando-o fritar ligeiramente. Acrescente água (3 de água por 1 de arroz). Quando começar a ferver adicione o açafrão, a salsa, o sal e os caracóis, mantendo o lume alto durante 20 minutos, para posteriormente ir baixando o lume por etapas, levando cerca de 10 minutos até desligar. Deixe repousar com a panela tapada, durante 5 minutos, antes de servir.

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