Arroz de coelho com caracóis |
Tempo de Preparação: 40 a 60 min. Receita para: 4 pessoas.
Ingredientes:
1 coelho;
400g de arroz;
2 dúzias de caracóis;
1 tomate médio maduro;
1 copo de azeite;
salsa; açafrão; sal;
1 pimento vermelho;
limão; água.
Preparação:
Limpe bem os caracóis e coza-os numa panela. De seguida, corte o coelho e frite-o numa frigideira com azeite e sal, até dourar. Acrescente o pimento cortado em tiras e deixe alourar um minuto sem permitir que se queime, retire e deixe de parte, adicione o açafrão e o tomate. De seguida colocar o arroz, deixando-o fritar ligeiramente. Acrescente água (3 de água por 1 de arroz). Quando começar a ferver adicione o açafrão, a salsa, o sal e os caracóis, mantendo o lume alto durante 20 minutos, para posteriormente ir baixando o lume por etapas, levando cerca de 10 minutos até desligar. Deixe repousar com a panela tapada, durante 5 minutos, antes de servir.
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