domingo

CARACÓIS A PORTUGUESA

CARACÓIS A PORTUGUESA

 
Ingredientes:



-1,5 kg. de caracóis

-0,5 dl. de azeite

-50 gr. de chouriço de carne

-1 cebola

-4 dentes de alho

-1 folha de louro

-2 hastes de oregãos secos

-2 piripiris

-Sal



Como confeccionar:



Lave os caracóis em varias aguas para largarem baba e sujidade que contem. Introduza os caracóis numa panela grande e cubra com agua fria. Junte o azeite, chouriço, cebola em 


gomos, alhos em rodelas, louro, orégão e o piripiri.



Tape a panela e leve a lume brando para que os caracóis deitem os “pauzinhos” para fora. 


Vá retirando a espuma que se vai formando com a ajuda de uma escumadeira. 

Tempere com sal grosso só depois de levantar fervura. 

Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda. 

Antes de terminar a cozedura verifique os temperos. 



Mantenha os caracóis quentes dentro da panela. 


Sirva em pratinhos individuais. 

Coloque na mesa palitos para tirar os caracóis da casca.

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