CARACÓIS A PORTUGUESA
Ingredientes:
-1,5 kg. de caracóis
-0,5 dl. de azeite
-50 gr. de chouriço de carne
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 hastes de oregãos secos
-2 piripiris
-Sal
Como confeccionar:
Lave os caracóis em varias aguas para largarem baba e sujidade que contem. Introduza os caracóis numa panela grande e cubra com agua fria. Junte o azeite, chouriço, cebola em
gomos, alhos em rodelas, louro, orégão e o piripiri.
Tape a panela e leve a lume brando para que os caracóis deitem os “pauzinhos” para fora.
Vá retirando a espuma que se vai formando com a ajuda de uma escumadeira.
Tempere com sal grosso só depois de levantar fervura.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda.
Antes de terminar a cozedura verifique os temperos.
Mantenha os caracóis quentes dentro da panela.
Sirva em pratinhos individuais.
Coloque na mesa palitos para tirar os caracóis da casca.
-1,5 kg. de caracóis
-0,5 dl. de azeite
-50 gr. de chouriço de carne
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 hastes de oregãos secos
-2 piripiris
-Sal
Como confeccionar:
Lave os caracóis em varias aguas para largarem baba e sujidade que contem. Introduza os caracóis numa panela grande e cubra com agua fria. Junte o azeite, chouriço, cebola em
gomos, alhos em rodelas, louro, orégão e o piripiri.
Tape a panela e leve a lume brando para que os caracóis deitem os “pauzinhos” para fora.
Vá retirando a espuma que se vai formando com a ajuda de uma escumadeira.
Tempere com sal grosso só depois de levantar fervura.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda.
Antes de terminar a cozedura verifique os temperos.
Mantenha os caracóis quentes dentro da panela.
Sirva em pratinhos individuais.
Coloque na mesa palitos para tirar os caracóis da casca.
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