domingo

Caracóis com Bacalhau

Bacalhau com Caracois





Ingredientes:

500g de caracóis

4 cebolas

2 folhas de louro

1 raminho de orégaos

2 dentes de alho

3 dl de azeite

1 raminho de salsa

4 postas de bacalhau demolhado

4 batatas

sal e pimenta q.b.



Lave muito bem os caracóis e coza-os em água juntamente com uma cebola, uma folha de louro e os orégãos. Quando estiverem cozidos, retire-os das cascas e reserve. A parte, corte as restantes cebolas em rodelas, pique os alhos e refogue-os em 1 dl de azeite. Quando alourarem acrescente a outra folha de louro, e a salsa. Refogue durante alguns momentos, junte o bacalhau previamente limpo de peles e espinhas e deixe guisar, mexendo de vez em quando.

Adicione depois os caracois, rectifique os temperos e de pois de bem apurado retire do lume. A parte, corte as batatas em

rodelas e core-as muito lentamente no restante azeite. Sirva como acompanhamento do bacalhau.

BOM APETITE !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário