Bacalhau com Caracois
Ingredientes:
500g de caracóis
4 cebolas
2 folhas de louro
1 raminho de orégaos
2 dentes de alho
3 dl de azeite
1 raminho de salsa
4 postas de bacalhau demolhado
4 batatas
sal e pimenta q.b.
Lave muito bem os caracóis e coza-os em água juntamente com uma cebola, uma folha de louro e os orégãos. Quando estiverem cozidos, retire-os das cascas e reserve. A parte, corte as restantes cebolas em rodelas, pique os alhos e refogue-os em 1 dl de azeite. Quando alourarem acrescente a outra folha de louro, e a salsa. Refogue durante alguns momentos, junte o bacalhau previamente limpo de peles e espinhas e deixe guisar, mexendo de vez em quando.
Adicione depois os caracois, rectifique os temperos e de pois de bem apurado retire do lume. A parte, corte as batatas em
rodelas e core-as muito lentamente no restante azeite. Sirva como acompanhamento do bacalhau.
BOM APETITE !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário