terça-feira

Caracois à Bourguignonne

Caracois à Bourguignonne



48 caracois grandes pré-cozidos

450 g de manteiga

1 colher de chá de açúcar

salsa picadinha

pimenta do reino em pó

sal e outros condimentos a gosto

farinha de rosca

48 conchas de caracois vazias e limpas (podem ser de cerâmica) Colocar em uma tijela 400 g de manteiga (se a manteiga estiver muito dura, aqueçer levemente), juntar o açúcar, o sal, a salsa, a pimenta e os outros condimentos, misturando até obter uma pasta homogênea. A seguir,

colocar, em cada uma das conchas vazias, um pouco desta pasta,

depois um escargot, e fechar com outra porção da pasta de manteiga.

Cobrir com farinha de rosca. Levar ao forno (convencional) quente

por mais ou menos 12 minutos, e servir.

Caso goste, juntar meio dente de alho bem amassado à pasta de manteiga. Esta receita, calculada para 6 pessoas, é uma das mais antigas

e tradicionais da cozinha francesa.

BOM APETITE !!!

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