terça-feira

Receita de Caracóis no Espeto


Mais uma receita deliciosa para surpreender os seus familiares e amigos

Ingredientes:


  • 8 a 10 caracóis (por pessoa) pré-cozidos e retirados da concha

  • tiras de bacon

  • cogumelos

  • 1 ovo batido

  • sal e pimenta a gosto

  • alho

  • farinha de trigo ou pão ralado

  • manteiga

  • azeite



Confecção:


  • Intercalar em cada espeto (bem pequeno) 1 ou 2 caracóis com pedacinhos de bacon e cogumelos. 

  • Passar por uma mistura de ovo batido com o azeite, o sal, a pimenta e o alho, e depois passar na farinha ou pão ralado. 

  • Fritar na manteiga, girando-os na frigideira até ficarem totalmente dourados. 

  • Servir em seguida.

  • Para acompanhar aconselhamos um vinho branco leve, bem fresco.


Sem comentários:

Enviar um comentário