Caracóis?!
Sim, senhor!
Prato de Caracóis |
Muito popular na gastronomia portuguesa, é comum degustá-lo na cozinha do Sul: em Lisboa, Vale do Tejo, Alentejo e Algarve. Da tasca mais simples ao restaurante mais requintado, os caracóis estão presentes e os seus fãs também.
Apesar do consumo em grande escala, ainda há poucos produtores em Portugal, o que faz que o seu pratinho de caracóis seja geralmente oriundo de Marrocos, da Hungria e da Turquia. Já a Itália e a França produzem há mais de três décadas. Sem contar que existem registos de que o caracol é consumido pelo ser humano desde a época do Paleolítico.
Possui carne magra, de fácil digestão, rica em proteínas, cálcio, ferro e sais minerais, é recomendado para grávidas e mulheres que estão a amamentar.
É também usado na cosmética, porque a sua baba ajuda a regenerar a pele humana. Quem nunca ouviu falar no creme de baba de caracol?
Existe até caviar de caracol!
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