domingo

CARACOLETA BOURGUIGNON





Este aperitivo fácil de caracoletas  recheadas com cogumelos vai fazer com que pareça que você foi escravo da cozinha durante horas. Ao usar caracóis em conserva, o seu tempo de preparação diminui drasticamente e permite-lhe desfrutar mais tempo com os seus convidados. Esta receita é uma tradição na região de Borgonha, em França.



Tempo de preparação: 10 minutos



Tempo de cozedura: 15 minutos



Tempo total: 25 minutos



Ingredientes:



  • 6 colheres de sopa de manteiga 

  • 2 colheres de chá de cebolinha picada finamente

  • 1 dente de alho esmagado e picado

  • 1 colher de sopa de aipo bem picado

  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada fina

  • ¼ colher de chá de sal

  • 1/8 colher de chá de pimenta preta moída

  • 12 cogumelos grandes, limpos com os removidos

  • 12 caracoletas em conserva



Preparação:




Pré-aqueça o forno a 190º. Misture as 6 colheres de sopa de manteiga amolecida com a cebolinha, alho, aipo, salsa, sal e pimenta. Coloque uma colher pequena de manteiga de ervas e um caracol em cada concha do cogumelo, e depois unte o exterior do cogumelo com um pouco de manteiga de ervas. Disponha os cogumelos em um prato raso de cozimento e asse por 15 minutos. Sirva quente.


Rende 6 doses.







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