sábado

Caracoletas Guisadas



Ingredientes:




  • 1,5 kg. de caracoletas

  • 2 cebolas médias

  • 1 pimento vermelho

  • 500 grs. de tomate maduro

  • 100 grs. de chouriço de carne

  • 100 grs. de presunto.

  • piripiri q.b.

  • sal q.b.

  • 1 colher de sobremesa de orégãos.

  • 1 dl de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 dl de vinho branco

  • 1 pitada de açúcar







Confecção:

Depois das caracoletas muito bem lavadas em várias águas para perderem a viscosidade, ponha-as num tacho, cubra com água tempere com sal e piripiri e os dentes de alho esborrachados mas com a casca e os orégãos.

Leve o tacho ao lume muito brando até as caracoletas começarem a deitar a cabeça de fora.

Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 35 minutos.

Entretanto pique a cebola, corte o chouriço em rodelas, o presunto em cubos.

Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o em bocadinhos, corte o pimento depois de limpo em tiras.

Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola a refogar um pouco, junte o chouriço, presunto e o pimento, e vá mexendo, assim que começar a alourar, junte o tomate a pitada de açúcar e o vinho e deixe ferver cerca de 2 ou três minutos.

Escorra as caracoletas e junte ao refogado e deixe apurar sacudindo o tacho de vez em quando.

Rectifique os temperos e sirva.

Se gostar pode juntar ao refogado 1/2 cubo de caldo de carne.

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