Ingredientes:
- Caracoletas
- Sal
- chapa/ grelha
Preparação:
Ligue o lume e coloque a chapa sem qualquer gordura até aquecer bem.
Encha a cavidade das caracoletas com um pouco de sal, e enquanto enche as outras disponha-as num prato com a cavidade voltada para baixo, para não começarem a expulsar o sal.
Coloque-as então na chapa com a cavidade voltada para baixo até que o sal crie uma espécie de crosta e então vire-as com a cavidade para cima por breves minutos para que cozinhem por dentro. Retire para um prato.Para o molho:
- Manteiga ou margarina
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho esmagados e com casca
- 1 colher de café de mostarda
- umas gotas de limão
Leve a gordura ao lume numa frigideira, com o louro e o alho e deixe que derreta e frite por 1 ou 2 minutos no máximo para não queimar. Junte a mostarda e mexa bem para a desfazer. Acrescente as gotas de limão e sirva de seguida. Coloque o molho numa taça na qual serão depois passadas as caracoletas quando retiradas da casca.
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