segunda-feira

Receita Simples de Caracóis

Para um final de tarde calorenta de Domingo, este é o melhor petisco que nos podem oferecer, acompanhado de uma cerveja bem gelada...
Lavam-se os caracóis muito bem, em várias águas sendo a última passagem debaixo da torneira, em água corrente .
Colocam-se numa panela com água ao nível dos caracóis, tapa-se a panela com a tampa e deixam-se ficar durante uns 10 minutos (os caracóis começam todos a sair ).
Então, baixa-se o lume,  no mínimo, e deixa-se ficar com a panela tapada até a água levantar fervura.
Nessa altura, juntam-se aos caracóis, 6 dentes de alho esmagados, alguns raminhos  de óregãos, uns 3 ou 4 pedaços de bacon, 2 malaguetas (opcional)  e sal a gosto.
Deixam-se cozer mais 10 minutos e apaga-se o lume. Ficam a repousar cerca de um quarto de hora dentro do caldo.


Sem comentários:

Enviar um comentário